2008年06月27日
バースデイにパンとティラミス
これはチョコクランチを練り込んだもの
わたくし初めてパン生地をこねてみました
このパンには丸くしてコーンと焼き鳥をマヨであえたものを乗せて
腕の筋肉は自慢する程ついていますが、こねるのがなかなか大変な作業ですね
でも 手コネ ならではの美味しさと出来立てを味わえるのが、贅沢
この日は、話をしに外で会っていたのに 家にお邪魔してパン教室が始まり、可愛い3姉妹のお子さんの一人がお誕生日だったので私もお誕生会に参加 おじいちゃま達の作った採れたて野菜もあり 手づくりパンも食べて それから、なんとかさんからウナギも頂いたという事で これまた一緒にわたしも頂き バースデイケーキは本格的なティラミス(写真がないのが残念 旦那さんが料理人で夫妻でカフェを経営しています)という 豪華すぎる料理達で もちろん苦しくなる程食べてきました〜(引換えにマッサージをしてきましたよ^^)
美味しい〜ティラミスが食べれて、採れたて野菜を使ってる いつも美味しいカフェの紹介
http://kokopelli.hamazo.tv/
バリスタ常駐 可愛いアートを頼んでみてね
わたくし初めてパン生地をこねてみました
このパンには丸くしてコーンと焼き鳥をマヨであえたものを乗せて
腕の筋肉は自慢する程ついていますが、こねるのがなかなか大変な作業ですね
でも 手コネ ならではの美味しさと出来立てを味わえるのが、贅沢
この日は、話をしに外で会っていたのに 家にお邪魔してパン教室が始まり、可愛い3姉妹のお子さんの一人がお誕生日だったので私もお誕生会に参加 おじいちゃま達の作った採れたて野菜もあり 手づくりパンも食べて それから、なんとかさんからウナギも頂いたという事で これまた一緒にわたしも頂き バースデイケーキは本格的なティラミス(写真がないのが残念 旦那さんが料理人で夫妻でカフェを経営しています)という 豪華すぎる料理達で もちろん苦しくなる程食べてきました〜(引換えにマッサージをしてきましたよ^^)
美味しい〜ティラミスが食べれて、採れたて野菜を使ってる いつも美味しいカフェの紹介
http://kokopelli.hamazo.tv/
バリスタ常駐 可愛いアートを頼んでみてね
Posted by イアルノakiko
at 09:35
│Comments(6)
みんなすごい。
ダメダメ主婦は私だけ・・・(T_T)
どうしたんですか〜^^教えてもらって作れば誰でもできますよ
いつか一緒に♡パン作りしましょうか〜^^
手作りは、愛のスパイスが…(*^∇^*)たっぷり!
お惣菜パンってぃぃよね♪
ヨダレがぁぁぁ(*´∇`*)
手づくりの、出来立て!たまらなく美味しかったよ〜
この日は甘いのとしょっぱいのと 両方作れたのが(食べれたのが)また嬉しかった〜^^
って言いたいんだけど、オーブンもないだめっぷりさ ( ̄□ ̄|||)
我が家もオーブンないんですよ〜
スコーンなら簡単だし魚焼きグリルで出来ちゃうから いつか挑戦しましょう^^