2009年06月15日

パン教室

手作りの出来立てパンて最高ですね

自分でこねた美味しさ

毎日はできないけど、たまに教室に行って作る程度
でも売ってるのより 断然美味しい 手作りパン

アーモンドのパンを作りました

パン教室


焼く前
二次発酵後でプクっとしていて可愛いでしょう
パンも生き物

パン教室


皆の焼いたパン

マフィン
チーズパン
どれも美味しそう

パン教室

先生が凄くてね

全員違うパンでもオッケーという素敵な教室なんだけど
違う作り方を教えてくれるのに、皆同じ時間に終了できる脅威の先生です

気になる方、一緒に通いましょう

この日はお友達でもある生徒さんのお土産のケーキを頂きながらの教室
パン教室
有名人オーガニックファームの松木さんのズッキーニをケーキの中に入れて作ったベジスイーツです
ズッキーニの触感が残っていて、味は意外とすんなり食べられる爽やかなケーキでした

また近々教室行きます♪♪♪



Posted by イアルノakiko  at 21:07 │Comments(5)

この記事へのコメント
焼く前の型に並んでる感じが可愛いねっ!ナスパン食べたいなぁ〜
ズッキーニのケーキはポタジェのでしょっ?昨日ソロモン流でちょうど観たよっ!
しかしナスのフットワークの軽さを少し見習わないとっ!
Posted by カリリン at 2009年06月15日 23:48
ん~~ 焼きたての、いいにおいがしてきたよ~☆

最高だね! 手作りパン☆

今度、誘って下さい♪
Posted by りんご at 2009年06月16日 09:55
カリリン

ズッキーニのケーキは清水のキャトルエピスで購入されたそうですよ
お店もオシャレとのことで 一度行ってみたいのだ!!

最近また活動的です 体験がものを言う!! をモットーにしとります

りんごちゃん

香ってきた~~~?
鼻がいいなあ^^

パン教室、今度一緒に行こうね☆

ほんと美味しくってさ、パックパック食べれるよ
Posted by balanceあきこ at 2009年06月16日 14:58
こんにちは!

昨日は、ブドウ型パン(干しブドウ入り)と、エスカルゴ型チョコクロワッサン、
安倍川パン(もちもち)を買って食べました。

パンの焼ける香りって、幸せを感じますね。
ご飯の炊ける香りと良い勝負です。
Posted by masatobon at 2009年06月16日 16:18
masatobonさん

何であんなにそそるのか、、、
パンの香りって 魅力ありますよね

ご飯に負けず劣らず 素敵な香りで引きつけます

パンが恋しくなってきました
Posted by balanceあきこ at 2009年06月16日 16:32
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パン教室
    コメント(5)