2008年02月18日

花粉症の季節

早いものでもう花粉症の季節が巡ってきてしまいました
皆さんはどんな対策をされていますか

免疫力アップが大切な事のようです
酵素が含まれている、生ものを沢山食べて

新鮮で栄養のある水も忘れずにたっぷりと
時間のあるときにはエクササイズ^^

健康な体があっての生活

心と体を大切にすることから
家族の健康もついてくる

まずは自分の体と自然の大きなルールを知る必要がありそうです



Posted by イアルノakiko  at 07:58 │Comments(4)

この記事へのコメント
酵素が多く含まれている、生物って何?
Posted by 天花 at 2008年02月21日 10:05
生で食べられる物なら含まれていますよ
特にフルーツ 後はサラダ、刺身、発酵食品(納豆、キムチなど) 48度以上の温度で酵素が破壊されるので
生の状態で。

ただし サラダなどでも漂白殺菌する(らしい)コンビニサラダや冷食(外食は冷食が主だと思われます)も酵素が残っていないとおもいます→ 働いている方、ごめんなさい 噂で聞きました

生で農薬や添加物漬けになっていない 新鮮な(『生きている』と言います)物が酵素が残っていて、体内の消化を助けてくれます 
体内の酵素を使わずに 食品の酵素で消化を促すのが、ガンなどの原因の老化防止にも繋がるそうですよ
Posted by あきこ at 2008年02月21日 23:13
丁寧に答えてくれてありがとう。
生野菜ってやっぱり身体にいいのね~。
結婚して納豆も食べられるようになったし(主人が食べるから)、
韓国通の友人がキムチをつけてくれるし・・・
いっぱい食べまーす。
Posted by 天花 at 2008年02月23日 08:09
なまものを食事の半分くらい食べると良いそうです
お金がかさみますが、保険に入るより安く上がるかもです
Posted by あきこ at 2008年02月23日 20:18
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花粉症の季節
    コメント(4)