2008年02月18日
花粉症の季節
早いものでもう花粉症の季節が巡ってきてしまいました
皆さんはどんな対策をされていますか
免疫力アップが大切な事のようです
酵素が含まれている、生ものを沢山食べて
新鮮で栄養のある水も忘れずにたっぷりと
時間のあるときにはエクササイズ^^
健康な体があっての生活
心と体を大切にすることから
家族の健康もついてくる
まずは自分の体と自然の大きなルールを知る必要がありそうです
皆さんはどんな対策をされていますか
免疫力アップが大切な事のようです
酵素が含まれている、生ものを沢山食べて
新鮮で栄養のある水も忘れずにたっぷりと
時間のあるときにはエクササイズ^^
健康な体があっての生活
心と体を大切にすることから
家族の健康もついてくる
まずは自分の体と自然の大きなルールを知る必要がありそうです
Posted by イアルノakiko
at 07:58
│Comments(4)
特にフルーツ 後はサラダ、刺身、発酵食品(納豆、キムチなど) 48度以上の温度で酵素が破壊されるので
生の状態で。
ただし サラダなどでも漂白殺菌する(らしい)コンビニサラダや冷食(外食は冷食が主だと思われます)も酵素が残っていないとおもいます→ 働いている方、ごめんなさい 噂で聞きました
生で農薬や添加物漬けになっていない 新鮮な(『生きている』と言います)物が酵素が残っていて、体内の消化を助けてくれます
体内の酵素を使わずに 食品の酵素で消化を促すのが、ガンなどの原因の老化防止にも繋がるそうですよ
生野菜ってやっぱり身体にいいのね~。
結婚して納豆も食べられるようになったし(主人が食べるから)、
韓国通の友人がキムチをつけてくれるし・・・
いっぱい食べまーす。
お金がかさみますが、保険に入るより安く上がるかもです