2013年01月21日

おいしそ


お手製リンゴジャムが発酵してアルコールの香り!なかなか元気にならないレーズン酵母に投入

みるみるうちに膨らみ自分にグッジョブ!

緊急パンタイム
いつもはお風呂行きの残ったハーブも足してハーブパンが出来た!

酵母とお話する感じとオリジナリティーを出したくなる感じが楽しい


同じカテゴリー()の記事画像
人参甘くできました
いちじく酵母
タルト頂きました
頂きました
焼けた
梅酒と梅干し造りしてます
同じカテゴリー()の記事
 人参甘くできました (2013-02-25 14:51)
 いちじく酵母 (2012-12-11 11:34)
 タルト頂きました (2012-12-02 21:43)
 頂きました (2012-09-21 20:52)
 焼けた (2012-08-09 18:36)
 梅酒と梅干し造りしてます (2012-06-18 21:33)

Posted by イアルノakiko  at 09:32 │Comments(4)

この記事へのコメント
こんにちは(・∀・)

総務Yの名前あらため、八木妙子です。
※会社のブログは“総務Y”でやってる(笑)
あっこちゃん、パン美味しそう~( ´艸`)

あっこちゃんの生き方、素敵♪
見習いたい所がいっぱいだー☆
Posted by 総務Y総務Y at 2013年01月21日 10:57
あー!総務Yって、たえちゃんだったんだー
いつも覗いてくれて嬉しいよ
ありがとう!

パン、美味しく出来ると嬉しいね♪ヽ(´▽`)/
手作りにハマっててなんでもやりたがる私です
今後もよろしくー
Posted by イアルノakikoイアルノakiko at 2013年01月21日 17:14
うふふ。
私なのでしたーヽ(゚∀゚)/ジャ-ン
また覗きにくるね!

私もパン作りがんばるー。
手作り楽しいよねぇ。
昔の人は、こうやって何でも自分達で
作っていたんだって思うと本当に尊敬するわ。
Posted by 総務Y総務Y at 2013年01月22日 10:01
総務Yさん
ほんと昔の人達は時間を使って何でも作っていたよね
私もなるべく作ってみたいんだよね!
今度ソース作っちゃおうかと思ってる!一回どこかで作って、レシピもらってたんだ
買ったソースは添加物多そうだし!
色々な事に挑戦だあ
Posted by イアルノakiko at 2013年01月22日 19:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
おいしそ
    コメント(4)