2011年04月26日
よもぎ摘み取りました

藤の花がやっと大きくなって、素敵な香りに包まれながら マッサージできました
(お花はまだピークじゃなく、今週末位かなと思います)
藤まつりに来てくれた皆さん、ありがとうございます
夕方、ビク石に戻り大きくなってきたよもぎ摘み
今回は下の方は葉も堅いので、芽だけ摘む
今年はこれでラスト
湯がいたら 前回よりもかなり香りが強い
ペーストにして冷凍、オヤツやパンに使います
残りの湯で洗顔やスチームするとチュルチュルになるんだよ
節約ってこういう事なんだなあとか 思いながら 今日を終わります
おやすみなさい!
あきこさんの生き方、素敵です!
摘んだヨモギでお灸、おー、してみたい!使い方イロイロあるね
何でも活用法を探すのが、エコに繋がるね!