2011年08月19日

酵母でパン

ドライの巨峰で酵母作り


酵母が出来たら、生地の発酵にも時間がかかるけど、自営業ならではの 有り難い時間の使い方に感謝しつつ出来ました


もっちり美味しい


酵母の本を読んでたら…

酵母を食べてると肌が綺麗になるは、よく聞くけど

酵母作りをしてると、
酒蔵みたいに家に酵母菌が住み着き、心を穏やかにするとか

酵母=平和

ますます 興味が湧きます
パンの甘みも幸せの味がしたよ


先日試したら、お肉やお魚を焼く時に浸け込むと かなり美味しい!

甘みがあり みりん的に使います

酵母好きは、とにかく何にでも料理に使うそうな


酵母作り、いつまで続くか?
飽きるまで…



同じカテゴリー()の記事画像
人参甘くできました
おいしそ
いちじく酵母
タルト頂きました
頂きました
焼けた
同じカテゴリー()の記事
 人参甘くできました (2013-02-25 14:51)
 おいしそ (2013-01-21 09:32)
 いちじく酵母 (2012-12-11 11:34)
 タルト頂きました (2012-12-02 21:43)
 頂きました (2012-09-21 20:52)
 焼けた (2012-08-09 18:36)

Posted by イアルノakiko  at 22:11 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
酵母でパン
    コメント(0)