2011年08月19日
酵母でパン
ドライの巨峰で酵母作り
酵母が出来たら、生地の発酵にも時間がかかるけど、自営業ならではの 有り難い時間の使い方に感謝しつつ出来ました
もっちり美味しい
酵母の本を読んでたら…
酵母を食べてると肌が綺麗になるは、よく聞くけど
酵母作りをしてると、
酒蔵みたいに家に酵母菌が住み着き、心を穏やかにするとか
酵母=平和
ますます 興味が湧きます
パンの甘みも幸せの味がしたよ
先日試したら、お肉やお魚を焼く時に浸け込むと かなり美味しい!
甘みがあり みりん的に使います
酵母好きは、とにかく何にでも料理に使うそうな
酵母作り、いつまで続くか?
飽きるまで…
酵母が出来たら、生地の発酵にも時間がかかるけど、自営業ならではの 有り難い時間の使い方に感謝しつつ出来ました
もっちり美味しい
酵母の本を読んでたら…
酵母を食べてると肌が綺麗になるは、よく聞くけど
酵母作りをしてると、
酒蔵みたいに家に酵母菌が住み着き、心を穏やかにするとか
酵母=平和
ますます 興味が湧きます
パンの甘みも幸せの味がしたよ
先日試したら、お肉やお魚を焼く時に浸け込むと かなり美味しい!
甘みがあり みりん的に使います
酵母好きは、とにかく何にでも料理に使うそうな
酵母作り、いつまで続くか?
飽きるまで…